Zweck des Vereins ist die Unterstützung von existenzgründungswilligen
Frauen, von Unternehmerinnen sowie Frauen in Fach- und Führungspositionen mit den vielseitigen Mitteln und Methoden der Bildung und des Erfahrungsaustausches.

Der Verein will Frauen ermutigen, sich eine eigene Existenz aufzubauen. Er unterstützt sie, damit sie jenes Wissen erlangen, das sie bei der Verwirklichung ihres neuen Aufgabengebietes benötigen und begleitet sie in diesem Prozess.

Der Verein unterstützt Unternehmerinnen bei der Sicherung ihrer
unternehmerischen Existenz durch begleitende Beratung und Bildung und
gegenseitigen Erfahrungsaustausch.

Der Verein nimmt folgende Aufgaben wahr:
- Unterstützung existenzgründungswilliger Frauen, Unternehmerinnen
und Frauen in Fach- und Führungspositionen durch individuelle Beratung und Bildung. Dazu gehören Formen und Methoden wie Schulung, Training und Coaching.

- Ideelle Trägerschaft des Existenzgründerinnenzentrums/
Unternehmerinnenzentrums Rostock und Initiierung von Projekten, deren Zielrichtung die Förderung von Frauen ist.

- Knüpfen von Beziehungen zu anderen gleichartigen oder ähnlichen
Vereinen, Organisationen, Einrichtungen, Unternehmen, Verbänden mit dem Ziel der Zusammenarbeit und des Erfahrungsaustausches.

Satzung lesen

05.09.2019 - 27.09.2019